Si definisce Extravergine di Oliva l'olio ottenuto dalla prima spremitura di olive attraverso processi meccanici, quindi senza ricorso a processi o sostanze chimiche, in condizioni che non causino alterazioni dell'olio e la cui acidità libera, espressa in acido oleico, non risulti superiore al 0,8%. Solo olive fresche, di prima qualità, colte e spremute, che non abbiano subito altro trattamento oltre al lavaggio, alla separazione da rametti e foglie, alla centrifugazione e alla filtrazione.

Valori nutrizionali medi

(Valori medi per 100 ml d'olio)

 

Valore energetico: kcal 828/kj3404

Proteine: 0g

 

CARBOIDRATI

Zuccheri: 0g

Amido: 0g

 

GRASSI (92g)

Saturi: 10-16g

Monoinsaturi: 68-76g

Polinsaturi: 6-11g

 

Colesterolo: 0g

 

SALI MINERALI

Sodio: 0g

Calcio: 0g

 

Vitamina E: 10 mg